- ابو محالهمتقدم
- عدد المساهمات : 93
نقاط السمعه : 5728
النقاط : 3
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
اتفضلوا الله يحييكم
الثلاثاء يونيو 01, 2010 6:57 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وكل عام وانتم بخير
الحنيذ وماأدراك ماالحنيذ طعم رائع وطريقه سهله وبدون الأستعانه بالمطابخ الخارجيه وضمان السلامه والنظافه
كل اللي تحتاجه برميل خاص بالحنيذ وشجر المرخ
وطبعا تحتاج لتيس جذع وهذا الأفضل وتحتاج كذلك للحطب وياليت يكون من نوع القرض أو السمر لأنه أجود الأنواع
وتحتاج قصدير وكيس أو أثنين خيش (( الخاص بالرز ))
تبدأ طال عمرك بشب النار في البرميل وتنتظر حتى يصبح الحطب كله جمر بعدها طال عمرك تجيب شجر المرخ وتفرش
طبقه أولى من الأغصان الخاصة بالمرخ وتضع على الأغصان اللحم بحيث يكون بجانب بعض يعني لاتضع اللحم فوق
بعض بعد ذلك تفرش طبقه أخرى من أعصان المرخ على اللحم وتضع فوقها اللحم الأخر وهكذا طبقه مرخ وفوقها لحم ثم
مرخ ثم لحم حتى ينتهي اللحم الموجود لديك وحسب الكميه التي تحتاجها .
بعدها سلمك الله تغطي فوهة البرميل بالقصدير وتضع كيس الخيش ويكون مبلول بالماء على القصدير وتغطيه بالغطاء
الخاص بالبرميل وتضع ثقل على الغطاء مثل بلك أو أحجار أهم شي يكون ثقل لإحكام الغطاء بشكل ممتاز
مدة اللحم ساعتين إلا ربع ويكون حسب الجمر وعمر التيس لأن التيس الصغير ينضج أسرع والجمر الجيد ينضج اللحم في
هذه المده تقريبا .
ملاحظه مهمه جدا لاتضع الملح إلا بعد إخراج اللحم يعني لاتملح اللحم إلا بعد أن يستوي ويكون من الملح الخشن
والسبب إن الملح يجعل اللحم قاسي وغير طري أما إذا وضعته بعد نضوجه فهذا الأفضل
عموما أتركم مع الطريقه والصور وأي إستفسار أو إبداء ملاحظه فهذا شرف لي وأتمنى أن تنال إعجابكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحنيذ وماأدراك ماالحنيذ طعم رائع وطريقه سهله وبدون الأستعانه بالمطابخ الخارجيه وضمان السلامه والنظافه
كل اللي تحتاجه برميل خاص بالحنيذ وشجر المرخ
وطبعا تحتاج لتيس جذع وهذا الأفضل وتحتاج كذلك للحطب وياليت يكون من نوع القرض أو السمر لأنه أجود الأنواع
وتحتاج قصدير وكيس أو أثنين خيش (( الخاص بالرز ))
تبدأ طال عمرك بشب النار في البرميل وتنتظر حتى يصبح الحطب كله جمر بعدها طال عمرك تجيب شجر المرخ وتفرش
طبقه أولى من الأغصان الخاصة بالمرخ وتضع على الأغصان اللحم بحيث يكون بجانب بعض يعني لاتضع اللحم فوق
بعض بعد ذلك تفرش طبقه أخرى من أعصان المرخ على اللحم وتضع فوقها اللحم الأخر وهكذا طبقه مرخ وفوقها لحم ثم
مرخ ثم لحم حتى ينتهي اللحم الموجود لديك وحسب الكميه التي تحتاجها .
بعدها سلمك الله تغطي فوهة البرميل بالقصدير وتضع كيس الخيش ويكون مبلول بالماء على القصدير وتغطيه بالغطاء
الخاص بالبرميل وتضع ثقل على الغطاء مثل بلك أو أحجار أهم شي يكون ثقل لإحكام الغطاء بشكل ممتاز
مدة اللحم ساعتين إلا ربع ويكون حسب الجمر وعمر التيس لأن التيس الصغير ينضج أسرع والجمر الجيد ينضج اللحم في
هذه المده تقريبا .
ملاحظه مهمه جدا لاتضع الملح إلا بعد إخراج اللحم يعني لاتملح اللحم إلا بعد أن يستوي ويكون من الملح الخشن
والسبب إن الملح يجعل اللحم قاسي وغير طري أما إذا وضعته بعد نضوجه فهذا الأفضل
عموما أتركم مع الطريقه والصور وأي إستفسار أو إبداء ملاحظه فهذا شرف لي وأتمنى أن تنال إعجابكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- &ابن ال سيف&عضو مميز
- عدد المساهمات : 167
نقاط السمعه : 5971
النقاط : 5
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
الموقع : الرياض
رد: اتفضلوا الله يحييكم
الثلاثاء يونيو 01, 2010 10:51 pm
با الهناء والعافية
- قرقورعضو مميز
- عدد المساهمات : 140
نقاط السمعه : 5701
النقاط : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 31
الموقع : الخميس النخيل
رد: اتفضلوا الله يحييكم
الخميس يونيو 03, 2010 9:54 pm
انت انسان كويس ومشكور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى